Kakap Katsu Sambel
Matah
Nah menu ni adalah menu experimen karena bosan makan yang digoreng tepung melulu. Saya juga tidak suka makan ikan masak, atau sejenisnya, yang jelas saya tidak suka olahan ikan yang berkuah.
Nah menu ni adalah menu experimen karena bosan makan yang digoreng tepung melulu. Saya juga tidak suka makan ikan masak, atau sejenisnya, yang jelas saya tidak suka olahan ikan yang berkuah.
Kebetulan kemarin dibelikan ikan kakap sekilo yang sudah dipotong-potong, setengahnya habis dengan saya olah menjadi ikan goreng tepung. Kebetulan sudah bingung mau diapakan lagi ikannya, terciptalah eksperimen kakap katsu. Dan setelah berselancar di Pinterest dengan kata kunci ayam katsu, muncullah banyak foto estetik, dan salah satu yang menarik perhatianku adalah ayam katsunya dipadukan dengan sambel matah. Jadilah saya bereksperimen dengan ikan kakap yang ada di lemari pendingin. Berikut bahan dan cara eksekusinya.
Bahan Ikan Kakap Katsu:
1. Ikan Kakap Fillet secukupnya
1. Bawang merah 2 siung
1. Persiapkan semua bahan, baik bahan untuk Kakap Katsu, maupun bahan untuk Sambel Matah.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar